刘鸭信息门户网 > 综合 > 注册菜金_跑步软件导致美军泄密,不得不防

注册菜金_跑步软件导致美军泄密,不得不防

发布时间:2020-01-11 18:47:38

热度:2602

注册菜金_跑步软件导致美军泄密,不得不防

注册菜金,兵工科技(微信id:binggongkeji)

近日,美国gps追踪公司斯特拉瓦公司推出的一款在线互动的健身追踪地图,引发了众人的关注。该地图名为全球热力图,其可以通过卫星信息来标识使用该公司研发的智能健身软件(如斯特拉瓦软件)用户的活动位置及活动情况,并描绘出其在两年中的位置变化及活动状态。

“全球热力图”引起了外界对美军士兵、秘密基地及一些敏感地区人员安全的担忧,认为其会造成泄密。五角大楼一名发言人称:目前,国防部官员正在研究身体状况跟踪设备引起的问题。

斯特拉瓦公司称在全球拥有2700万名用户,这些用户中既有使用大众化健身设备的用户,也有使用移动健身app的用户。只要使用该公司研发的可穿戴智能移动健身设备、软件,就可能会被全球热力图显示出位置和活动状态。斯特拉瓦公司说,他们制作的热力地图囊括了超过3000亿个独立数据点,10亿个用户锻炼数据,这些数据都是用户在锻炼时通过全球卫星定位系统上传的。目前,热力图显示的用户主要集中在美国和欧洲,在诸如伊拉克、叙利亚等国的战争区域和沙漠地带,只有一些零星的活动痕迹。

一些专家认为,热力图会给美军带来一定的泄密危险,主要有以下三方的情况:首先,暴露位置。在一些大城市或者繁华地区,热力图无法准确显示用户的活动状态或行动路线,但在一些人烟稀少的荒凉地带,如叙利亚、阿富汗等贫瘠地区,沙漠地带,零星的活动区域在热力图上就显得格外引人瞩目,这表明此地驻扎有军队驻扎或者建有基地,暴露位置。其次,暴露基地规模和人数。通过携带智能健身设备士兵的活动状态和路线,大致可以判断人员数量和基地的整体规划。最后,暴露行踪。一些士兵在执行任务时,可能会因为热力图导致行进路线和任务目的暴露。

图注:有专家认为全球热力图可能会暴露美军的一些秘密基地、士兵行动路线等,给美军带来危险

专家认为,这些暴露出来的信息,将会为不使用跑步app的恐怖分子、武装分子等提供一个有利的战术优势。正如美国智库联合冲突分析研究创始人内森·鲁泽称:“如果官兵们像普通人一样使用该app,在他们锻炼时打开追踪功能,可能会非常危险。”

据消息称,通过推特上热力图显示的地图,一些人就发现了疑似美国中情局在吉布提的一处“秘密基地”、美军在尼日尔和中东的驻扎地点等信息。除美国外,法军在尼日尔的马达马基地、俄军的一些基地也被显示在该地图上。

因为技术疏忽而泄露美国重要军事机密的事件,在美国并不鲜见。例如,2013年,必应地图获取的卫星图像显示在沙特沙漠地区有一条简易的飞机起飞跑道。一些人认为,这是美国的一个秘密无人机基地。同时,也有些报道称,2011年9月激进派神职人员安瓦尔奥拉基在也门被暗杀,执行暗杀行动的无人机就是从该基地起飞的。

图注:因为技术疏忽而泄露美国重要军事机密的事件,在美国并不鲜见,例如美军一些军事基地可能会被商业、民用卫星发现

2017年6月,“战争无趣”网站报道称,卫星发现美军在约旦北部的一个无人机基地,先前在约旦南部也发现有一个美军事基地。该基地被认为是美军用来对叙利亚和伊拉克发动空袭的“死神”无人机基地。

谷歌地球网站在内华达州沙漠地区发现一个被称为6区的军事基地,该基地由一条跑道和一个大型机库组成,被政府用于测试无人机的传感器。

虽然这些事件并未被彻底证实,但对于美军而言,无疑有许多不利的影响。

虽然美军对于士兵有严格的管理,例如在某些地区和执行某些任务时,严禁佩戴这类无线技术设备,但也并非绝对,有可能会造成重大泄密事件。

因而,针对全球热力图引起的担忧,美国目前正在积极研究和商讨对策,陆军上校罗伯特·曼宁称:“我们严肃对待这些问题,正在研究情况,判断是否需要额外的训练或指导,是否必须制定新的政策来确保国防部人员在国内外的长期安全。”

目前,最有效和快捷的措施是对士兵、国防部人员等进行培训,树立应用新技术设备时的隐私保密意识,如在使用iphone、fitbit手环时,留意关掉其上侵犯隐私的设置。

更多精彩内容,请关注兵工科技微信公众号(微信id:binggongkeji)

上一篇: 中央经济工作会议:保持经济运行在合理区间

下一篇: 时空交错的家庭伦理剧,凭什么成了豆瓣9.5分的神作?

相关推荐